化妆艺术

化妆艺术

这里告诉大家些化妆的技巧 [查看全部]

大本营地址:http://www.yiji.com/化妆艺术/ [复制地址] [加入收藏夹]

撕开“百雀羚”的神秘面纱

陈延年提交于:2007-11-4 | 本文目前专长值:
 

相信大家对这款老牌的护肤品并不陌生,既然都不陌生了,为什么还要撕开神秘面纱呢?这就是你们所不知道的了。化妆品拿来大家都会用,可是关于里面的成分,还有用过之后究竟能起到什么实质性的作用呢?可能你会说,护肤保湿呗!的确,你说的没错,这里我将要以老牌化妆品百雀羚为例子,为广大的化妆品爱好者讲解有关秋季护肤的常识性问题。心细的老板门也要注意了喔,商机就隐藏在里面!

    之所以以令人怀念的百雀羚为例子讲解,一个是因为它牌子老,为何经久不衰?还有一个大家都比较关心的问题就是,成分甘油、羊毛脂、香精、防腐剂,总之可以说是很多化妆品都含有的标志性的成分。简单,带有故事性。

    可能大家化学学的都不是很好,这些与化学都有着必然的联系。擦到自己身上尤其是脸上的护肤品,就应当注意了:
   
   
面纱1层:有机硅,是指含有Si-O键、且至少有一个有机基是直接与硅原子相连的化合物。原子键长类的不予多说,就拿原子活性来说,由于有机硅独特的结构,兼备了无机材料与有机材料的性能,具有表面张力低、粘温系数小、压缩性高、气体渗透性高等基本性质。还有很多性质与化妆品无关的就不讲了(被老大看见说偷懒,嘿嘿)。既然含有此类成分,活性护肤可以得到保证。擦点真的可以让人容光焕发、肤色 均匀、柔软润滑,还有淡淡的散发着带有遥远故事的香味。

    面纱2层:甘油,甘油润肤是很有讲究的,在季节转凉的时候,尤其是快到冬天的时候,人们为了抵御干燥,往往给皮肤擦上一点甘油。甘油:无色、无臭、有甜味的粘稠油状的液体。可是,甘油的真面目却是完全两样的,纯净的甘油是白色的晶体。它在17℃时融化。普通的甘油里因为含有一些水分或杂质,所以变得不易凝固了。 甘油具有甜味,这与它的分子结构有关系,在化学上,由一个氢原子与一个氧原子手拉着手结成的基团——OH,叫做羟基。别小看这个——OH羟基喔,这使得甘油是皮肤的“卫兵”,因为它能吸收水分,不仅能保护皮肤,不让寒冷和枯燥的天气夺走水分,防止燥裂,而且还能从冷空气中抢来水分呢!

    不过你也别开心太早,你也别以为抹甘油是件小小的事情。你还得先去摸清除甘油的脾气:浓的甘油,吸水性很强,它一面从空气中吸收水分,一面也毫不客气的把你皮肤里的水分夺走,(这个就是高中生物里面胞质分裂的知识了)要是甘油太稀了,那就同涂了水一样,没有效果。甘油通常是从油脂中提炼制成的。甘油具有很强的吸湿性,纯净的甘油能吸收40%的水分,所以搽在皮肤上能形成一层薄膜,有隔绝空气和防止水分蒸发的作用,还能吸收空气中的水分。所以,冬季人们常用甘油搽于手和面部等暴露在空气中的皮肤表面,能够使皮肤保持柔软,富有弹性,不受尘埃、气候等损害而干燥,起到防止皮肤冻伤的的作用。

    面纱3层:羊毛脂据说可以让皮肤光滑柔嫩。最早发现它的美肤作用是因为有人发现澳洲养羊的工人的双手一般都比常人的细嫩,后经研究发现是羊毛脂的作用。呵呵,至于副作用嘛,没听说过。这个可以放心的。毕竟源自于天然嘛!

    面纱4层:防腐剂?防止腐烂吗?NO!那要看你是否是敏感肌肤?你的皮肤是否又薄又容易刺痛?你是否冬天用热水洗完脸就感觉刺痛,皮肤潮红?你脸上是否有红血丝,春天的时候是否容易长潮红的小颗粒?如果以上符合,你就是敏感肌肤。不能轻易受到刺激。不能轻易尝试新的护肤品。否则容易引发严重过敏。

    为什么化妆品要用防腐剂呢?因为化妆品中含有的油脂、胶质、多元醇、蛋白质以及水分为微生物的生长创造了好的条件。在制造过程、包装过程、包装物本身以及消费者使用化妆品时,都有可能使化妆品受到微生物污染。因此在化妆品中使用防腐剂的目的是保护产品,使之免受微生物污染,延长产品的货架寿命和使用寿命,确保产品的安全性,防止消费者因使用受微生物污染的产品而引起可能的感染。

    这下大家应该恍然大悟了吧,在许多人的记忆里,它陪伴我们度过童年、少年甚至是青年时期那些阶段。随着越来越多的洋品种打入中国市场,铺天盖地的广告攻势和神秘的原料成分让这些老牌化妆品失去了竞争力。而如今,在怀旧风潮的包围下,它不仅又站了起来,而且更因为其“安全”和“国货”的最大卖点,成为追求时尚的女性们的化妆包里面的一员。

[ 收藏 ] [ 推荐给网友] [ 共有条专长评论 ]
你对本文的评价:
本文目前专长值:
蚁集网倡议:向地震灾区献爱心
本文发布者:陈延年 (在本营发布了条专长内容)
专业值: | 汗水:
相关评论(0条)
发表评论

您目前是匿名回复 登录| 注册
提交评论 匿名发表
! 本网信息均由网友提供,并不代表蚁集观点.